Практика ХОРА - Эволюционно-оздоровительная программа Практики ХОРА, эволюционно-медитативная женская программа, личная эволюционно-медитативная программа.

Новости


/netcat_files/114/58/h_c93b46a7b58e09934e273bcf23d04b5bЦентральный фильм цикла "Беседы с Мастером ХОРА" — «Мастер ХОРА. Транс. Эволюция и причины забвения» выложен для публичного просмотра!

[ 08.10.2020 ]

Фильм снят по материалам бесед Мастера ХОРА с участниками и спонсорами тренировочного марафона ХОРА® Кэмп 2020

подробнее



/netcat_files/114/58/h_fc77df249b03b6d86835ee296bbc45fcСКОРО! Ожидаем выхода центрального фильма цикла "Беседы с Мастером ХОРА". Видеоцитаты из него ежедневно на главной странице нашего сайта

[ 05.10.2020 ]

Беседа Мастера ХОРА, являющаяся ключевой для понимания тем, которые поднимались на ХОРА®Кэмп 2020

подробнее


Новая книга Мастера ХОРА
«ГРАВИТАНЕР. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ БАПТИЗО»

ISBN 978-5-905117-24-4





Электронный вариант книги можно
скачать на LITRES.RU.
Печатное издание можно заказать
в интернет-магазине «БУКВОЕД».


Стул «Здоровье нации –
национальная безопасность
от Мастера ХОРА»


Узнать подробнее

 

 

 
 
 


 

Когда чувства отключаются


Путь снизу неразрывно связан с изменениями температуры тела. Пример: болезни преодолеваются, когда организм сам подбирает нужную для каждой болезни температуру (холод–жар). В нас видны две памяти: грубо говоря, одна — отражение эволюции теплокровного существа, другая — отражение эволюции холоднокровного существа; модель холоднокровного (план-схема) использована в обоих случаях (см.: Рептилия, переход от холодокровных к теплокровным).
       Заболевание это в любом случае сбой равновесия температурных процессов, сбой в памяти, дезорганизованность я и бессознательный внутренний поиск эволюционной памяти выхода из этого сбоя. Сознательное «я», главный потребитель энергии, отключается, и вместо сознательного человеческого «я» включается древнее, дочеловеческое «я». Понижение температуры от нормы и повышение температуры от нормы — пространственная и телесная дезорганизованность, норма температуры — организованность, пространственная и телесная. В обоих случаях засыпающее сознание: дезорганизация связи между мозгом и телом — в принципе, старческий маразм. Засыпание также напоминает эту схему — старение, заболевание, маразм и т.д. Но сон также дает и отдых, восстановление организма. А бессонница создает проблемы с теми же отрицательными симптомами.
       Умение отдыхать важно для организма, так заложено эволюцией. А вот отдыхать и одновременно работать это уже сознательный уровень, и это другой вид эволюции, сознательной. Логика проста: следующий эволюционный шаг, с увеличением КПД жизнедеятельности и защищенностью от маразма, деградации, — это умение одновременно и работать и отдыхать. Этот подход в корне отличается от всего того, что было — в мистике, в йоге, в религии, в науке и т.д.

Читать далее

       Заболевание это сбой — сбой в памяти. Потребляемая дочеловеческим «я» энергия минимальна, на порядки ниже человеческой. Освобожденный энергетический объем используется для поиска и выхода из ущерба. Память поиска равновесия записана на уровне температур и магнетизма. Такая память также продублирована в ритмах дыхания, грубо говоря, дыхание здорового и больного, дыхание отдохнувшего и изнуренного человека — разные. Умение вызывать правильные ритмы дыхания — это правильно внедряться в температурную память, правильно внедряться в магнетизм. Дыхательные процессы в ХОРА — первая ступень, первый уровень — вызываются инстинктивно, т.е. эволюционно правильно. Повторюсь: это относится только к первому уровню первой ступени. Опыт показал, что она максимально дуракоустойчива и ей можно заниматься всю жизнь, хорошее самочувствие и жизненный тонус гарантируется.
       Почему даю такие гарантии: читатель не в курсе, что ко мне приводили людей с тяжелой инвалидностью — и под руки, и на костылях, и с двусторонними инсультами, и после тяжелых химиотерапий, и т.д.— и даже с хорошим медицинским образованием. Читатель не в курсе, что эти люди уже многие годы успешно работают с людьми и чувствуют себя прекрасно — такая вот первая ступень, всего лишь ее первый уровень. К сожалению, талантливых людей, умеющих работать с людьми, единицы, а профанирующие практику — вокруг ХОРА плодятся и плодятся.
       Упражнения из ХОРА — это не ХОРА. Инициирую личный магнетический ритм лидера я, и больше этого никто не умеет. И защищаю от стирания ритма внешними воздействиями — многочисленный трансфер, возникающий в ходе профессиональной деятельности, — тоже я. Восстановление — это возврат к Источнику. Это как и любая река: источник всегда чистый, но вода в реке, двигаясь, замутняется. Она чем-то напоминает источник: все-таки вроде как вода, но вода-то в реке уже не та. Что нужно понять: трансфер — это вливание других вод и затирание собственного ритма; возвращаться к собственному источнику можно не научиться, даже потратив на это всю свою жизнь. Доступный внешний пример важности Источника: одни молятся лицом на восток, другие — лицом к Мекке…
       Внутренний Источник — сложнее, чем просто повернуться лицом на восток или лицом к Мекке. Он невидим, выявляет его мастер, и укрепить в этом может только мастер. Как пример, см. выше: тест многообразия кисти. Дополнение: разумная кисть отличается от неразумной тем, что она связана с более совершенным мозгом, кисть ХОРА очень сильно отличается от просто разумной. Единство ума и тела через просто разумную кисть не достигается.
       Из высокого сознания возвращаясь в обыденное…. — у всех возникают проблемы: уровни скорости восприятия информации в этих двух состояниях различны и тяжело стыкуемы, как тяжело стыкуемы сон и бодрствование, внутренний магнетизм отличается от внешнего, совершенно на него не похож — как не похожи теплокровные на холоднокровных. Информационные проблемы возникали даже у тех, на кого навешивали провода: гарантированно друг друга не узнают, соответственно, духовной интеграции как не было, так и нет, хотя всем и на всех уровнях уже известно: Источник — Один.
       Я восстанавливаю индивидуальный ритм тем, кто у меня обучается, используя кисть как технический прием, и шаг за шагом обучаю самовосстановлению. Среди бесконечности ритмов узнавание только одного ритма достигается через стирание и восстановление, и на это уходят многие годы — а может и всей жизни не хватить. Требуется невероятное терпение.
       Ритм у всех в трансферах затирается, человек не в состоянии выдерживать тотального внешнего давления. Его не выдерживают даже те, кто устойчиво способен медитировать. Приходя в этот мир, он не видит Источника в других. Следствие — тотальная интеграция невозможна. В такой психической ситуации ум и тело не в состоянии соединиться и не в состоянии перейти на другой уровень развития.

Коротко можно сказать так: если мы знаем, как пользоваться памятью эволюционных переходов температуры в организме — памятью, которая лежит в семинебесье-чакрах, то мы знаем путь выживания и преодоления болезней. То есть правильно организованный физический, дыхательный тренинг должен быть направлен на активизацию работы каналов, подпитку, пробуждение центров жизненной силы и их единственную универсальную форму взаимодействия — ЭВОЛЮЦИОННУЮ.
       Первая ступень практики ХОРА направлена на это и делает это. Любое упражнение фактически мгновенно вызывает жар в теле, а специфическое дыхание максимально приближено к сексуальному и яростному типу дыхания. Те, кто занимаются, могут подтвердить: в практике постоянно включается энергетический центр явно выраженной силы, пробуждаются индивидуальные типы дыхания, происходит разогрев и таким образом внутренняя энергетика инстинктивно-естественно направляется и перераспределяется, приводя организм в равновесие.
       Когда человек болеет-страдает, у него или жар, или холод. Когда ему комфортно, как в раю, это уют тепла и прохладного дыхания. Сильная жара и сильный холод вызывают страдания, мучения. Тогда «я» от невыносимости такого страдания отключает чувства, человек освобождается, как бы умирает, находит в покое убежище (см. выше, умиротворенность).
       Когда чувства отключаются, человек как бы из дня переходит в зону ночи. Человек фактически следует модели «засыпаю». В общем-то, это схема пути в общепринятый рай и ад. А освобожденность при жизни — от давления чувств, эмоций, желаний, и как следствие страданий, — это то, к чему стремятся и йоги, и буддистские монахи, и все, кто практикует какую-либо религию. Тренировкой это достигается. Этот путь жизнью и смертью, холодом и жаром, засыпанием и пробуждением со всеми Небесами связан. Тело уверенности и неуверенности находится в вас.
       При заболевании температура организма изменяется: с ним приходит или холод, или жар, чувства, посредством которых мы познаем мир, притупляются. Очищение организма сопровождается или холодным, или горячим потом, болезнь вымывается, и тело, и ум очищаются — приходит легкость, напоминающая духовную.
       Чтобы сексуальный канал жизни, связывающий собой все центры и питающий собой все центры, очищался, правильно организованная практика должна создавать условия внутреннего жара, это несложно понять. (Первая ступень практики нагнетает жар.)
       Чтобы это происходило верно с эволюционной точки зрения и действие было целостным, конструкция тела должна находиться в идеальном твердом равновесии, как забитый в дуб гвоздь. Тогда из центра энергетического океана усилие и дыхание разнесет энергетику по всему организму (см. идеальное лечебное положение тела — видеоматериал «Медитативная религиозность», Алматы, 2006).
       Идеальная точка опоры в силовой зоне заставляет весь канал жизни находиться в зоне своего рода испытания — проверка, эволюционный экзамен. Силовое дыхание — это готовность центра природной ярости и готовность центра природной любви — жизненная сила, сила жизни. При этой схеме центр контроля должен находиться в покое, тогда практика автоматически становится эволюционной медитативной йогой. Ваше «я» сознательно наполняет ваше тело энергетикой океана жизненной силы.
       Американские ученые исследовали какое-то количество людей. У нас через практику прошло и находится в ней не меньшее количество людей, и в этом процессе люди находятся достаточно давно, годы, — и это также является научным экспериментом, причем с положительным результатом. Вспомните выводы ученых. Мои выводы: я как пример привел лидеров, которые прошли через тяжелую инвалидность, из которой не бывает возврата; а они также, в свою очередь, могут привести множество подобных примеров уже из своей практики. Внутренний подход отличается от внешнего и дает результаты совершенно другого качества.

Мастер ХОРА
фрагмент статьи «Прогрессивно развивающаяся психика», 2006